Экспертиза и оценка любого имущества
Header

Наш опыт

Февраль 3rd, 2019 | Posted by Эксперт in Без рубрики

На странице рассмотрены некоторые ситуации, с которыми пришлось столкнуться экспертам организации «Независимая потребительская экспертиза».
оконный блок

Гражданин К. обратился в компанию «Независимая потребительская экспертиза» с просьбой о проведении обследования оконных блоков из ПВХ профиля в связи с их продуванием и промерзанием подоконников в местах сопряжения с оконными блоками. В ходе обследования было выявлено: имеется прогиб до 8 мм профилей открывающихся створок на 1,0 м длины, вызывающий сосредоточенную нагрузку на стеклопакеты и повышенную нагрузку на запирающую фурнитуру при эксплуатации, что недопустимо и является нарушением требования ГОСТ 30674-99; имеется продувание по притвору створок оконного блока, не обеспечивается плотный и равномерный обжим прокладок, что не соответствует требованиям ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей», а также, имеется инфильтрация холодного воздуха (сквозное продувание) через монтажный шов под подоконником оконного блока, что не соответствует требованиям СТО НОСТРОЙ 2.23.61-2012 «Конструкции ограждающие светопрозрачные». В организацию была направлена претензия с требованием: устранить данные дефекты. В настоящее время готовится иск в суд.
оконный блок

На основании Договора № «…» гражданина В. с компанией ООО «…», были изготовлены и выполнены работы по монтажу оконных блоков из ПВХ профиля. Во время эксплуатации гражданином В. были обнаружены дефекты:
- конструкции не герметичны, в период заморозков по периметрам окон сильно дует холодный воздух;
— между стеклами в стеклопакете потеки, в зимнее время года замерзают стекла внутри пакета, резиновые уплотнители гнутые и неровные.
Гражданин В неоднократно обращался в компанию с требованием устранить указанные дефекты, однако, дефекты устранены не были.
Стороны не пришли к досудебному урегулированию спора. В связи с чем, гражданин В. обратился в суд с иском, в подтверждение доводов было представлено экспертное заключение, выполненное экспертом ФИО, «Независимая потребительская экспертиза», аккредитованным в системе экспертов Союза потребителей России в области строительно-технической экспертизы со специализацией: экспертиза общестроительных, отделочных и ремонтных работ и услуг в части производства, монтажа и эксплуатации оконных и дверных блоков.
Согласно, экспертного заключения, проведенного «Независимой потребительской экспертизой», при осмотре было выявлено:
— имеется прогиб профилей рам открывающихся створок оконных блоков от 5 мм до 10 мм, вызывающий сосредоточенную нагрузку на стеклопакеты створок и на запирающую фурнитуру при эксплуатации, что недопустимо и является нарушением требования ГОСТ 30674-99;
— имеется продувание по притвору створок оконных блоков, не обеспечивается плотный и равномерный отжим прокладок, что не соответствует требованиям ГОСТ 30674-99;
— стеклопакеты оконных блоков не герметичны, что недопустимо и не соответствует требованиям ГОСТ 30674-2014
— не обеспечена герметизация примыкания водосливов к стенному проему, в результате чего происходит увлажнение утеплителя монтажного шва и промерзание в холодный период года, что недопустимо и не соответствует требованиям п. Г.2.2 (обязательное) ГОСТ 30971-2012.
Свои выводы эксперт ФИО подтвердил в судебном заседании в ходе его допроса, пояснив также суду, что в данном случае исследуемые оконные блоки из ПВХ профиля не отвечают требованиям ГОСТ.
Материалами дела подтверждено, что дефекты оконных блоков являются значительными, с нарушением строительных норм и правил в процессе изготовления и монтажа конструкций оконных блоков. Исковые требования удовлетворены.

затопление

В результате затопления пострадала отделка помещений квартиры и мебель. Экспертами нашей компании проведена оценка стоимости восстановительного ремонта, включая стоимость мебели, поврежденной от затопления. Заказчик обратился с иском в суд.
комод

По заявлению, экспертами компании «Независимая потребительская экспертиза» был проведен осмотр комода, с четырьмя выдвижными ящиками. При осмотре выявлено:
- фасады выдвижных ящиков не выровнены относительно вертикали, что имеет не эстетичный вид.
- цвет фасада с лицевой стороны двух верхних ящиков на тон темнее, что не соответствует требованиям ГОСТ 16371 «Мебель. Общие технические условия»;
- сорвана резьба крепления ручки выдвижных ящиков;
- комод установлен с уклоном вперед, в результате чего при выдвижении ящика происходит опрокидывание комода, что не безопасно при эксплуатации. По выявленным дефектам составлено экспертное заключение. Экспертиза направлена в суд.

обеденный стол

В соответствии с договором купли-продажи с ООО «***», произведено изготовление и доставка обеденного стола по адресу: г. Омск, (***).
Во время эксплуатации Заявителем были обнаружены дефекты:
- на поверхности столешницы имеются выпуклость и вмятина по краю декоративного покрытия столешницы обеденного стола;
- имеется трещина пластика в районе вмятины;
- имеется отслоение пластика декоративного покрытия столешницы по кромке торцов от основания по периметру столешниц обеденного стола, образуя острые края;
- имеется коробление столешницы
- имеется отслоение окрасочного слоя на наружной поверхности кромки столешницы
- имеется разность толщины столешницы в районе вмятины на поверхности столешницы относительно толщины столешниц 40мм обеденного стола, данный дефект имеет производственный характер.
По заявлению, экспертами компании «Независимая потребительская экспертиза» был проведен осмотр обеденного стола и составлено экспертное заключение.

обеденный стол

Увеличение площади кухни за счет переноса перегородки между кухней и ванной, совмещение туалета с ванной в санузел, площадь и конфигурация коридора без изменения, квартира на ул. Комсомольская.
обеденный стол

Совмещение туалета с ванной и части коридора (проход на кухню) в санузел за счет демонтажа перегородки между туалетом (4), ванной (2) и коридором (3), и демонтажа встроенного шкафа с уменьшением площади коридора за счет перепланировки, квартира на ул. Декабристов.
обеденный стол

Увеличение площади кухни за счет переноса перегородки между кухней и ванной. Уменьшение площади коридора за счет переноса перегородки между коридором и туалетом.
Совмещение туалета с ванной в санузел за счет демонтажа перегородки между туалетом и ванной с уменьшением площади за счет перепланировки, квартира на ул. 22 Апреля.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Responses are currently closed, but you can trackback.

The impressive people we work with
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru