Фотоальбомы
Имеется трещина стекла стеклопакета конструкции.
Конструкции светопрозрачных ограждений подвержены силовым и не силовым воздействиям. Следовательно, светопрозрачные ограждающие конструкции должны обладать необходимой прочностью и жесткостью
При порыве сильного ветра произошло разрушение деревянной светопрозрачной конструкции ограждения балкона квартиры. В результате чего причинен ущерб двум автомобилям, стоящим в непосредственной близости к зданию жилого дома.
Конструктивная схема светопрозрачного ограждения П-образная. Светопрозрачное ограждение было установлено на металлическое решетчатое ограждение балкона с примыканием к фасадной стене по двум сторонам и к козырьку балкона верхнего этажа.
При обследовании мест примыкания светопрозрачной конструкции ограждения балкона к фасадной стене и козырьку балкона верхнего этажа выявлено: имеются лишь шесть отверстий установки крепления на фасадной стене, по три с каждой стороны, отсутствуют места крепления к козырьку балкона верхнего этажа, что указывает на недостаточное количество крепежных элементов при установке светопрозрачной конструкции ограждения балкона.
Крепежные элементы вырваны из отверстий в местах креплений, глубина отверстий составляет около 30 мм от поверхности штукатурного слоя, что свидетельствует о неправильно подобранных крепежных элементах в зависимости от эксплуатационных нагрузок.
Головки крепежных элементов (дюбелей) заглублены в камеру установки металлического вкладыша. Закрывающие декоративные заглушки не удерживаются в увеличенных отверстиях установки крепежных элементов профиля коробки оконного блока, имеющих неправильную форму. Не удалены отходы пластика при сверлении отверстий.
Нарушение глянца, царапины, видимые с расстояния 0,8 м при естественном освещении.
Некачественно зачищены пазы для установки уплотнения в угловой пайке рамы оконного блока. В результате этого уплотнение не выполнено и не обеспечен равномерный обжим запирающим устройством оконного блока. Имеется продувание.
Имеется видимый разрыв уплотняющей прокладки уплотнения створки
Имеются трещины стекла стеклопакета со стороны помещения. Характер трещин идущих из-под штапика указывает на дефект стеклопакета до установки в раму оконного блока
Перед установкой в конструкции компания занимающаяся монтажом должна провести тщательный осмотр каждого стеклопакета. Не допускается применять стеклопакеты, имеющие трещины или сколы в торцах, отслоения герметика.
Внутри камер стеклопакетов конструкций оконных блоков имеется выступление герметика между стеклом и дистанционной рамкой
Герметик не должен попадать внутрь камеры стеклопакета (в том числе в местах угловых соединений и на границе первого и второго слоев герметизации).
Поверхности стекол в стеклопакетах должны быть чистыми, не допускаются загрязнения, масляные пятна.
Герметик не должен попадать внутрь камеры стеклопакета (в том числе в местах угловых соединений и на границе первого и второго слоев герметизации).
На стеклопакетах и на переплете оконного блока имеет место образование конденсата, температура поверхности профиля ниже температуры точки росы
Температура непрозрачных элементов окон должна быть не ниже температуры точки росы при расчетной температуре наружного воздуха в холодный период года.
Недостаточное количество крепежных элементов и увеличенное расстояние от внутреннего угла коробки оконного блока до крепежного элемента до 230 мм без учета толщины профиля рамы.
Минимальные расстояния от внутреннего угла коробки оконного блока до крепежного элемента не должны превышать 150-180 мм (с учетом толщины профиля рамы), а расстояние от импостного соединения до крепежного элемента - (120-180) мм.
Неправильное конструкторское решение установки широкой подоконной доски без канала подачи теплого воздуха от отопительного прибора системы отопления к оконному блоку. Отсутствует выраженная тепловая завеса.
Стеклопакеты, которые не омывает теплый воздух, обходящий подоконник, оказываются в зоне, температура которой ниже точки росы, в результате чего, происходит образование конденсата на внутренней поверхности стеклопакетов оконных блоков.
Внутри камеры стеклопакета имеет место образование конденсата, что свидетельствует о не герметичности стеклопакета.
Стеклопакеты должны быть герметичными
Устройство приточной вентиляции в жилой комнате расположено в нижней части наружной стены сбоку от отопительного прибора
В помещениях жилых, общественных и административно-бытовых зданий приточный воздух следует подавать, как правило, из воздухораспределителей, расположенных в верхней зоне. Приточные устройства следует размещать в жилых комнатах и кухнях-столовых в верхней части окна или наружной стены или над отопительным прибором, установленным под окном. При размещении приточного устройства над отопительным прибором следует обеспечить его незамерзание.